今回の ミッションは
恒例の「味噌づくり」
前の晩に 必ずやっておかなければならない作業
大豆を 水につけておくことなんです!!!
夕方に届くよう手配しておいた
大豆と米麹
私は 刻み昆布も入れて作ります
お味噌汁だけでなく
お野菜と一緒に お酒のあてにもなりますし
焼きおにぎりにしても グーーーですよ(*^-^*)
塩加減も 塩梅できますから
自分で作るのは 美味しいですね~~~
今回の ミッションは
恒例の「味噌づくり」
前の晩に 必ずやっておかなければならない作業
大豆を 水につけておくことなんです!!!
夕方に届くよう手配しておいた
大豆と米麹
私は 刻み昆布も入れて作ります
お味噌汁だけでなく
お野菜と一緒に お酒のあてにもなりますし
焼きおにぎりにしても グーーーですよ(*^-^*)
塩加減も 塩梅できますから
自分で作るのは 美味しいですね~~~