2日で100食ご用意し、94食提供させていただきました。通常営業内でしたので、列びもできる時間も多く、盛り上がったことと感じています。
2日間、増田店主が麺を打ち、麺揚げをして、出来たてサクサクのゴボウ天を揚げるため、何度も自分の店を往復していました。
うどん屋の打つ ムチムチのカン水入り手もみ中太麺は新しい出会いでした!
明日からは
大地と豆の木×狼スープのコラボ!
高温と中温を経てムチムチ感を引き出した熟成の技のコラボ麺。
せっかくですので、中華そばも増田さんに製麺してもらいました。
今回のサブテーマ「発酵の可能性」
醤油の絞り粕をタレに落とし込み、後味が綺麗な中華そばをイメージ
比内地鶏の殻、モミジをブレンドし、羊蹄山の天然水仕込みです。
桜風味の甘酒をデザートドリンクに。
焼売、甘酒は筒渕さんの作品です。
発酵マイスター筒渕さんとのコラボで
美しく女性らしい中華そば定食をお楽しみに!
3月31日、4月1日(金・土)
AM10時30分〜PM15時 PM17時〜PM19時30分
各日 限定30食