昨日、友人から教えてもらった話で

 

有名なパテシエたちが選んだ美味しいチョコレート

NO1は『72%カカオ』のあのチョコだったらしい

そして、3位ぐらいに『ブラックサンダーチョコ』が入っていて、

このブラックサンダーチョコにはプロテインが入っているとか。すごいね。

 

 

ブラックサンダーチョコ

その話を聞いた後、スナップが切れていたので、

買い物に行った先のレジに、ブラックサンダーチョコを見つけたので、

テレビの戦略にまんまと乗せられて、初めて購入して、食べてみた。

 

チョコを食べるときは、マインドフルネスにして食べるようにしている。

ふ~ん。確かに美味しい、甘さが口に広がる。

昼時でお腹もすいていたのか?

半量でもうごちそうさまと言うぐらいに食べた感。

『72%カカオチョコ』も必ず、マインドフルネスでいただく。

とてもおいしい。

 

ん?どうやってマインドフルネスするのか?

 

そうか~

まず、いただく前に、深い深呼吸。

次に、今からこのチョコれーどいただきます。と心で宣言

チョコを口に一口入れて、目を閉じて

舌の上でゆっくりと、香りや口触り舌触りを味わい

味を味わうのですよ~。

そうすると、しっかりとチョコレート味が口一杯に広がり、

食べた~という感じになるし、満足する。

チョコロートの時期、ぜひ試してね。

 

何を頂くにしても、同じようにしえ頂くことで

マインドが満足して、フルになる

心が満足し頭が満足し行き過ぎずの済む。

食べ過ぎとかが防げるし、美味しさを倍増してくれるので。

 

今日も素敵にお過ごしくださいね。