〘豚肉のネギ塩麹漬け 〙
コストコで購入した「豚肉のネギ塩麹漬け」のご紹介です。
豚肉のデリカはあまり購入したときがなかったんだけど
塩麹を使っている商品だったので柔らかくて脂っこくないかなと
思って購入してみました。
豚肉の部位的には小間切れかなと思いました。
大きさも不揃いだし、バラ肉の様に脂が多い感じでもなかった。
塩麹って焦げちゃうイメージがあるので
低温でじっくり焦がさないように調理しました。
焦げない様に焼いたので白っぽい仕上がりになりました。
白っぽい仕上がりだけど私的には正解!
お肉が柔らかく焼けていて食べやすい。
ネギの風味もよく出ていて豚肉とよく絡んでおいしい。
今度は玉ねぎの薄切りなんかも一緒に炒めて食べてみたいなと思いました。
この位の柔らかさなら高齢の方の食べやすいと思います。
豚肉のネギ塩麹漬けは149円/100gで2122円での購入でした。





