コストコで購入した「豚肉の塩麹漬け」のレビュー | 田舎のかっちゃがコストコへ行く

田舎のかっちゃがコストコへ行く

コストコへ片道300㌔高速で3時間の道のりを週1でショッピング。
タイトルの「かっちゃ」って方言で「おかあさん」って意味です。
『田舎のおかあさんがコストコへいく』

 

〘豚肉のネギ塩麹漬け 〙

 

image

 

コストコで購入した「豚肉のネギ塩麹漬け」のご紹介です。

 

 

 

豚肉のデリカはあまり購入したときがなかったんだけど

 

塩麹を使っている商品だったので柔らかくて脂っこくないかなと

思って購入してみました。

 

image

 

豚肉の部位的には小間切れかなと思いました。

大きさも不揃いだし、バラ肉の様に脂が多い感じでもなかった。

塩麹って焦げちゃうイメージがあるので

低温でじっくり焦がさないように調理しました。

 

image

 

焦げない様に焼いたので白っぽい仕上がりになりました。

 

image

 

白っぽい仕上がりだけど私的には正解!

お肉が柔らかく焼けていて食べやすい。

ネギの風味もよく出ていて豚肉とよく絡んでおいしい。

 

image

 

今度は玉ねぎの薄切りなんかも一緒に炒めて食べてみたいなと思いました。

この位の柔らかさなら高齢の方の食べやすいと思います。

 

image

 

豚肉のネギ塩麹漬けは149円/100gで2122円での購入でした。

 

にほんブログ村 その他生活ブログ コストコ
にほんブログ村

インスタグラムのロゴインスタグラムもお願いします