〘 パインドカンパーニュ〙
コストコの新作のパン「パインドカンパーニュ」のご紹介です。
売り場でも大きいから存在がある。
棚に並んでいるとこんもりとしていてかわいい。
さて、カンパーニュとパインドカンパーニュって何が違うの?
パインドカンパーニュは
フランスの田舎パンの一種で、主にライ麦粉や全粒粉を使用して作らます。
カットで小麦だけではなくライ麦粉の入っている感がある色合いです。
パンのいい香りがします。
表面がこんがりと焼いてあって結構な硬さがあります。
一回位落としても大丈夫なんじゃ?と思える位。
(落としませんけどね)![]()
断面からわかりますが、とてもシンプルなパンです。
そのまま食べてもシンプルでおいしい。
表面がカリッとしていて噛むほどのほんのりとした甘さが口に中に広がります。
シンプルなパンにはつけるものもシンプルにしてみました。
バターとはちみつをカリッと焼いたパンにトッピング。
たっぷりとぬったバターのしょっぱさにはちみつのほんのりとした甘さ。
シンプルなパンにはとてもあいます。
とてもシンプルなパンです。
今回わかった事が私ってこの感じのパンが好きなんだなと。
おいしくてお腹いっぱいなんだけど食べちゃう。
カットしながら、これ保存にはちょっと小さいかなと思うと
ぱくっとしちゃってました。
結果4箇所の切れっ端(?)が出るのに
全部食べちゃってなくなったぁ![]()
さて、シンプルなパンはサンドイッチ、オニオンスープの付け合せや
もちろん各種のジャムとかのトッピングなどなどなんにでも合いそうです。
パインドカンパーニュは598円での購入です。
とてもお求めやすい価格ですね。






