〘 台湾まぜそば〙
コストコで新発売の台湾まぜそばのご紹介です。
まぜそばってどんなイメージをしますか?
スープのないラーメンの一種で、麺・タレ・具材を豪快に混ぜて食べる「汁なし麺料理」
で油を沢山使用しているイメージです。
あまり油を使っているようだと食べられないかなと思ったけど
思ったより大丈夫そう(ギラギラしていない)だったので
購入してきました。
まずは調理からです。
ゆで卵と白髪ねぎを取り出して
500Wで3分加熱。
さらに混ぜて500Wで3分加熱で完成。
取り分けてゆで卵、白髪ねぎをトッピングして完成です。
実食
最初の感想は、ピリッと辛い要素はある。
でも、思ってるより辛さが優しい。
ある程度麺に絡んだタレとひき肉をまぜあわせても
やはり優しい辛さです。
刺激が欲しいのでラー油をトッピング。
適度な辛さを追加しながら頂きました。
ひき肉が麺とからみにくく最後までお皿に残ってしまいます。
味はファミリー向けなので優しい辛さです。
個人的には山椒とラー油で刺激を求めてしまいます。
台湾まぜそばは1419円(129円/100g)での購入でした。