〘Artisan きのこクリームパスタ〙
前回ご紹介したイカスミパスタのArtisanシリーズの
「きのこクリームパスタ」のご紹介です。
Artisanのパッケージがもうおしゃれでそれだけで購入意欲が上がってしまいます。
パッケージにこのクリームパスタのおすすめの文が乗っていました。
さて、実食してみましょう。
料理方法は今回はフライパンで加熱することをおすすめします。
今回はこの3袋で1セットです。
ソースを温めてパスタを入れていきます。
きのこクリームとしっかり絡んだパスタが完成しました。
仕上げでオイルをかけて頂きます。
感想
舞茸、しめじ、エリンギなど数種のきのこが使われていて、それぞれの個性が溶け合って、きのこの香りが高め。バターのコクとほんのりガーリックが効いていて、後味は意外と軽やか。重たさゼロで、最後まで飽きずに食べられる。
麺はもちもち系のフェットチーネ。たっぷりのクリームソースとの絡みが抜群で、ひと口ごとにきのこの旨みがじゅわっと広がる。忙しい日のランチにピッタリです。
ソースがもったいなくてパスタ食べたのにパンを出してきて
ソースを付けて食べちゃいました。
炭水化物+炭水化物・・・・^^;
さて、実はフライパンで作る前に職場でレンチンで食べようと思って
持参したんです。
出来上がりの写真が↓
パスタの周りに水分がかなり出てしまって皿の中で混ぜても乳化させることが
できませんでした。
レンチンするときは加熱後2分放置でしたが
放置しても水分も飛ぶことはなくちょっと残念な食感に。
せっかく食べるなら美味しい方法で食べてください。
調理方法はレンチンではなくてフライパンで作ることをおすすめします。
アルチザンのきのこのクリームパスタは1798円(-400)での購入でした。







