〘 Artisan イカスミオイルパスタ〙
「イカスミオイルパスタ」のご紹介です。
商品を手にした瞬間、まず思った。パッケージがオシャレ。
しかも“イカスミオイルパスタ”って、名前からしてちょっと大人っぽい。
レンジでチンするだけなのに、なんか期待。
フライパンでも作れるみたいだけど
今回はランチだったので手軽にレンチンで調理します。
600Wで3分30秒です。ラップのまま2分放置してから頂きます。
パスタ、オイル、かやく、ソースの4袋で1食分です。
レンチンする前のパスタ。
パスタはすでにオイルがついててレンチン前でも簡単のほぐれそうです。
指示通り工程を経て混ぜていきます。
パスタが絡まることなく簡単にほぐれて行きます。
かやくの中にはイカも入っています。
オイルとの絡みもよくて簡単に混ぜ合わせることができました。
ただ、パッケージの用に真っ黒いパスタにはなりませんでした。
実食
黒いパスタがツヤツヤしてて、見た目からして濃厚そう。
でも食べてみると、意外と軽い!イカスミのコクはしっかりあるのに、
ガーリックオイルベースだから重たくない。
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イカの旨味がじんわり。細かく入ってて、食感も楽しい。
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ガーリックがほんのり効いてて、ちょい辛と味にメリハリあり。
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オイルはサラッとしてて、後味すっきり。
塩気は控えめだけど、物足りなさはなし。
イカスミの風味がしっかりしてるから、むしろこのくらいがちょうどいいかも。
イカスミの生臭い感じが強すぎないから、イカスミ初挑戦の人にもおすすめ。
Artisan イカスミオイルパスタ、正直びっくりしました。
イカスミってちょっとハードル高いイメージあるけど、
これは気軽に楽しめる“黒いごちそう”でした。
Artisan イカスミオイルパスタは1780円(-320)での購入でした。