《チリコンカン》
チリコンカンのご紹介です。
チリコンカンは、ひき肉・豆・トマト・スパイスを煮込んだ、
アメリカ生まれのスパイシー料理です。
ごはんにもパンにも合い、アレンジも豊富です。
500Wレンチンで食べられる商品です。
豆が多いのかな?と思ったけどさほど入っていませんでした。
私はランチで軽めにパンにサンドしました。
ちょうどイングリッシュマフィンを買ってきてたからサンドしてみた。
マフィンは半分に割ってトースターで加熱。
チリコンカンは別の容器でほしい分だけレンチン。
一人のランチだとこんなもんですよね。
このマフィンバターの香りがしてとても好き。
夜は旦那さま用にちょっとボリューミーにご飯の上にかけてガパオ風に。
このチリコンカンホットサンドもいいなって思っていました。
ホットサンド用のパンが無くて断念。
コストコのホットドックに入れてもいいですね。
さて、食べた感想は
ひと口食べてまず感じたのは、クミンやチリのスパイスがふわっと香る本格派の風味。でも辛さは控えめで、トマトの甘みや豆のホクホク感がバランスよく、意外と優しい味わい。牛ひき肉の旨みもしっかり感じられて、食べごたえも十分。
チリコンカンは1472円での購入でした。