韓国チャプチェ
コストコの冷蔵コーナーにあったを値引きのタイミングで購入。
正直なところチャプチェは自分で作った物しか食べた時がないけど
このチェプチェっておいしいのかな?
内容
1袋で1人~2人前できる
4パーツ入りでした。
韓国春雨、フリーズドライの野菜、コマ、チェプチェソース+ゴマ油の4パックで完成する。
作っていきましょう。
今回は2パックづつ使用して4人前を作成しました。
工程1
韓国春雨をレンチンする。
レンチンの工程は割愛しますがレンチンの時間は
春雨がなかなか柔らかくならずに3分間。
工程2
フリーズドライの野菜、お味噌汁にいれる具みたい。
水に入れただけで水を吸ってくれて解れてきました。
更に加熱してちょっととろみのかかかった餡ができました。
ツヤツヤ
工程3
ここでレンチンの春雨が柔なくないと混ぜにくくなります。
工程4
ゴマ油を入れて完成しました。
今回作成したチャプチェですが
切れるっていう位ではないのですが
思った以上に春雨が柔らかいです。
味は、ふつう
なんかちょっとイメージと違った。
結果、自分で作った方が口にあってて食べやすいかな。
コストコの韓国春雨とプルコギたれを購入したら簡単にできるしね。
韓国チャプチェは1798円(-400)での購入でした。