新商品の竹炭フルーツゼリーのご紹介です。
このパッケージは私好み~。
フルーツの色が引き立っておいしそうに見えます。
さて、今回購入したフルーツゼリーですが
いちご、ぶどう、梅、ゆず
と4つの味が入ってます。
パッケージの裏面に「竹炭で内側をキレイを支えてくれる」って。
いったいどういうことなんだろう。
竹炭を食べると以下の効果があります:
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糖や油を吸着して体に吸収させないため、血糖値の上昇を抑え、脂肪をため込むのを抑える効果が得られる。
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竹炭は腸にたまった老廃物や有害ミネラルを吸収し、体外に排出するデトックス効果がある。摂取量は小さじ1/2程度が目安。
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竹炭はマイナスイオンを出し、リラックス効果や疲労回復にも効果が期待できる。炊飯器でご飯を炊く際や漬物を漬ける際にも利用できる。
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竹炭パウダーには無味無臭でカロリーがゼロの天然ミネラル成分が豊富。
竹炭にこんな効果があったんですね。
さて、実際に食べてみました。
その前に何個いりかな~。
いちご16個 ぶどう15個 うめ13個 ゆず15個 合計59個だった。
4つとも全部真っ黒。
確かにパッケージにも書いてあったよ。
でも、本当に全部見た目同じで真っ黒
映ませんね。
食べた感想。
食べていると竹炭かな?と思えるものは
ジャリっていう食感に当たります。
すべて果汁を使用しているので
いちご、ぶどう、うめはおいしく頂くことができました。
ゆず結構期待していましたが、
ゆずが苦みが結構強めに出ています。
ゆずらしいといえばそうなのかもしれません。
一個当たりのカロリーも低めに抑えてあって甘さ控えめです。
ゼリーは全部真っ黒なので見た目わかりません。
匂いもさほど強くないのでパッケージをみなければ
一見なにかわからないと思います。
映えはありませんが
いや、むしろ黒くて映てるのかも(笑)
インパクト抜群のゼリーでした。
竹炭フルーツゼリーは1480円でした。