コストコで購入したコンソメ風味の万能調味料
IRODORIを使って蒸し野菜を食べてみました。
検診が近いからあまりガッツリした料理じゃなくて
さっぱりヘルシーな物を選んで食べたい。
温野菜食べたいなと思って
冷蔵庫にある野菜をとりあえず蒸してみた。
野菜だけだとさみしいから
コストコで購入した林檎のベーコンと豚肉、カニカマ
入れて蒸し上げてみよう。
豚肉は旦那様用。
コンソメ風味なのでコンソメのいい香りがします。
蒸し上がった野菜にパラパラとかけて~。
ちょっとの調味料で沢山の野菜が取れる。
塩分制限もできます。
塩分とりすぎると浮腫んじゃう。
さつまいもは甘いじょっぱく。
ベーコンは間違いない味。
スープはないけれどコンソメの風味がとても効いていて
野菜本来の味を引き立ててくれます。
まとめ
コンソメ風味万能調味料IRODORIは、
新鮮なハーブやスパイスを絶妙にブレンドし、
料理に深い風味と豊かな香りをプラスしてくれます。
どんな料理にもぴったりで、
肉料理、魚料理、野菜料理、パスタ、サラダ、スープなどいろいろ使ってみたい。
特にグリルやバーベキューでは、
その香ばしい風味が食欲をアップ!(はっ、それは困る)
使用量も調整しやすく、
390gの大容量でたっぷり使えるのも嬉しいポイントです。
手抜き料理でも素敵な一品になるでしょう。
マスコットIRODORIは768円での購入です。