塩とんこつまぜそばのご紹介です。
コストコで定期的にでるまぜそばシリーズ
今回は塩とんこつ味です。
塩とんこつって聞いただけでおいしいそう。
Instagramの動画もUPしてありますので
よかったら御覧ください。
まぜそばシリーズはたまごをはずして
ソースをかけてレンジでチンすると完成という工程です。
オープン、冷たくても豚軟骨(パイカ)のいい香りがします。
お肉がツヤツヤ(コラーゲンたっぷり)なんです。
それに柔らかく混ぜるほどにお肉の形を留めていません。
レンジでチンしてまぜあわせるとお肉どこ行った?
って位そばに絡んでしまって軟骨だけなんてことがちらほら。
比較的形を留めていたお肉を乗せてみた。
豚軟骨(パイカ)がとても柔らかくて食べていて気になりません。
周りのお肉はそばに絡んでとても柔らかです。
塩とんこつソースが赤いから辛いの?って思ったけど
全然辛くありません。
ソースだけちょっと味見したら、かなりの塩っ辛さだった。
そば自体がちょっと脂っこいから
辛いのが欲しかったらラー油系より一味とかがいいかな?
個人的にはそばの油っこさは気になったけど
おいしい商品だなと思いました。
特にパイカがおいしい。
パイカだけ売ってほしいと思いました。
今回は初見だったので店頭に出ている中で一番価格帯が
低いものを選んできましたが1700円前後での販売でした。
塩とんこつまぜそば1656円 @158円/100gになります。
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