【コストコ】パイカが絶品です塩とんこつまぜそば | 田舎のかっちゃがコストコへ行く

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コストコへ片道300㌔高速で3時間の道のりを週1でショッピング。
タイトルの「かっちゃ」って方言で「おかあさん」って意味です。
『田舎のおかあさんがコストコへいく』

塩とんこつまぜそばのご紹介です。

コストコで定期的にでるまぜそばシリーズ

今回は塩とんこつ味です。

塩とんこつって聞いただけでおいしいそう。

 

Instagramの動画もUPしてありますので

よかったら御覧ください。



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まぜそばシリーズはたまごをはずして

ソースをかけてレンジでチンすると完成という工程です。

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オープン、冷たくても豚軟骨(パイカ)のいい香りがします。

お肉がツヤツヤ(コラーゲンたっぷり)なんです。

それに柔らかく混ぜるほどにお肉の形を留めていません。

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レンジでチンしてまぜあわせるとお肉どこ行った?

って位そばに絡んでしまって軟骨だけなんてことがちらほら。

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比較的形を留めていたお肉を乗せてみた。

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豚軟骨(パイカ)がとても柔らかくて食べていて気になりません。

周りのお肉はそばに絡んでとても柔らかです。

塩とんこつソースが赤いから辛いの?って思ったけど

全然辛くありません。

ソースだけちょっと味見したら、かなりの塩っ辛さだった。

そば自体がちょっと脂っこいから

辛いのが欲しかったらラー油系より一味とかがいいかな?
個人的にはそばの油っこさは気になったけど

おいしい商品だなと思いました。

特にパイカがおいしい。

パイカだけ売ってほしいと思いました。

今回は初見だったので店頭に出ている中で一番価格帯が

低いものを選んできましたが1700円前後での販売でした。

 

塩とんこつまぜそば1656円 @158円/100gになります。

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