タンパク質を取るためにとりハムを作ってみようかな。
皮なしもあったけど皮のついているのを購入。
皮はカリッとさせて塩胡椒で食べたり
茹でて酢味噌で食べたり皮は皮なりにおいしいから。
皮をはいで綿棒で叩いて
キビ砂糖、酢で1日冷蔵庫で放置。
これで柔らかいハムになる。
あとは成形して低温調理を開始。
やわやわの鶏ハムができました。
胸肉はパサツクから嫌だって人いると思いますが
砂糖と酢の効果で本当に柔らかいです。
コストコの黒酢たまねぎドレッシングで頂きました。
黒酢たまねぎドレッシングはちょっと甘めです。
柚子胡椒なんかつけてもおいしい、私はバルサミコ酢で
食べるのも好きです。
これで、今日の分のタンパク質は十分摂取できたと思う。
さくらどり胸肉は1518円での購入でした。






