このケーキの名前なが~い。
アップルアップサイドダウンケーキって普通のケーキと
何が違うんだろう。
作り方が違うだって、
りんごを敷き詰めてケーキの生地をその上に入れて
フライパンやケーキの型で焼くケーキ。
タルト・タタンに似ていますね。
タルトタタンはキャラメリゼですよね。
このケーキはちょっと違うみたい。
1個だとちょっと多いからシェアすることにしてた。
四等分して持ち帰った。
持ち帰って更に三等分にしました。
外側に向かうほどにりんごの部分が多いですね。
食べてみようかなと思ってお皿にとったら
カットしている時はあまり気にならなかったけど
結構プルプルでちょいふわのケーキでした。
ただ思ってる以上に甘かった。
りんごにはシナモンって思ってるけど
シナモンはなし。
りんごは固めてあるって感じでわなくて
纏まってるって表現があってると思う。
はちみつがうまくりんごをまとめていて
その甘さが今回のケーキの甘さに
なっていると思います。
今回1/12の量でカロリーは約377kcalになります。
アップルアップサイドダウンケーキの価格は1698円です。