確か去年も店頭で発売になっていましたよね。
横目でみてスルーしてたけど
ちょっと暑さも落ち着いてくるらしいから
ラーメンのお供に購入してみました。
ラーメンは長尾の中華そばにしてみました。
ちゃあ
このラーメンは煮干し出汁なので
チャーシューの味を消さないかなと思い今回選びました。
こんな仕上がりにチャーシューが余ったので
ミニチャーシュー丼も作ってみた。
ラーメンのトッピングではそのままでもいいけど
丼にする時はちょっと温めた方がよさそう。
ちょっと炙りたいなと思いながら頂きました。
どうしても冷たいままだとラードの部分が口に残る。
そのてんラーメンだと溶けちゃうから問題はありませんでした。
このチャーシューは結構しっかり目の味がついてて
ガツンとくる肉肉しい品でした。
ラーメンにいれるといい感じの柔らかさになる。
塩味もしっかりついてるので
そのままでも十分おつまみにもなる美味しさです。
山頭火チャーシューの価格は@1398円(-300)で購入しました。