今回自分へのお盆頑張ったでしょ?
のご褒美でふじ美どりの焼き鳥を購入してみた。
お盆終わったら食べようねって。
毎日暑いから全部焼くのはちょっと大変。
だから半分だけ焼いてみた。
手羽先4本 モモ串8本 皮8本
手羽先はフライヤーで塩コショウ。
皮はグリルで油を落としてしっかり目に塩コショウ
モモ肉はフライパンで炒めてニンニクがたっぷり入った
焼き鳥のタレでテカテカになるまで炒めた。
この肉自体がおいしくて
購入してよかった。
皮目がパリパリで焼き上げた
器具もよかったかなと。
わかりますよ、
本当は炭火で焼いた方がいいって
でも、熱くてこっちが焼けそう(笑)
なので一度の出来上がるように
電化製品を駆使しました。
おかげで冷房効いた食卓で
おいしいお酒と一緒にいただくことができました。
ふじ美どり焼き鳥串5種は@3618円(-750)で購入しました。