ぶりあら | 田舎のかっちゃがコストコへ行く

田舎のかっちゃがコストコへ行く

コストコへ片道300㌔高速で3時間の道のりを週1でショッピング。
タイトルの「かっちゃ」って方言で「おかあさん」って意味です。
『田舎のおかあさんがコストコへいく』

image

先日は、肉だけ購入しようと思ったのに

そのまま魚コーナーまで向かったもんだから

ぶりあらが目に入りまして

特に考えもなしに購入してしまいました。

家に持ち帰りどうやって食べようかと、

まずは基本?のシェアして、

残りは、

生のまま食べるのはダメかなと思ったけど

ここは自己責任で

まずはお刺身、

image

これ切らなくてもそのままパックに入ってた

皮とかついていたので若干は整形しました。

次に中骨の部分

これは3本位骨を抜いて大きめにカット

梅と久世福さんのごまと若干の醤油和えみた。

残りの中骨の部分は身も結構多めだったから

image

炊いてみた。

ちょっと甘めの出汁でこのまま夜まで放置しました。

味が染み込むように。

あと腹骨の当たりは炊き込みご飯と

アラ汁にする予定です。

今日はブリ満載のご飯になりそうです。

100g当たり78円のぶりあら

2942g入って2295円でした。

 

インスタグラムもお願いします