先日は、肉だけ購入しようと思ったのに
そのまま魚コーナーまで向かったもんだから
ぶりあらが目に入りまして
特に考えもなしに購入してしまいました。
家に持ち帰りどうやって食べようかと、
まずは基本?のシェアして、
残りは、
生のまま食べるのはダメかなと思ったけど
ここは自己責任で
まずはお刺身、
これ切らなくてもそのままパックに入ってた
皮とかついていたので若干は整形しました。
次に中骨の部分
これは3本位骨を抜いて大きめにカット
梅と久世福さんのごまと若干の醤油和えみた。
残りの中骨の部分は身も結構多めだったから
炊いてみた。
ちょっと甘めの出汁でこのまま夜まで放置しました。
味が染み込むように。
あと腹骨の当たりは炊き込みご飯と
アラ汁にする予定です。
今日はブリ満載のご飯になりそうです。
100g当たり78円のぶりあら
2942g入って2295円でした。