小籠包を家で食べるのちょっと憧れてた。
家で食べるのってちょっと敷居高いじゃないですか?
うまくスープ出るかな~。とか考えちゃって。
前から気になってた冷凍コーナーにあった
小籠包を購入してみたよ。
一袋に40個入。しばらくもちそうです。
家で作るものもちろん初めてなのでレシピ通りにいきました。
クッキングシートを敷いてキャベツ敷いて~。その上にドンドンドン。
お鍋が小さくて思ったより蒸せなかった。
レンジで野菜蒸すやつとかでもできそうだなと
思いながら、あくまでも忠実に作ったよ。
お皿に揚げて蒸し器を開いて
そっから直接食べる。
ズボラですから、それにあんまり触ったら
じゅわ~ってスープでちゃうから。
レンゲでやってみたけど
思ったほどスープでなかった。
冷凍食品だしね、生姜の風味がしっかりきいてて
美味しかった。
なんでもポン酢をつける我が家、
しっかりポン酢で頂きました。
焼きもできるみたいなので
今度は焼いてみよう。