ミニクロ一回も食べたときがなかった。
なんとなく、
なんとなく購入に至ってなかったんです。
今更だけど値引き入ってる時に
購入すればよかったのにね。
さて、なぜ今回購入したのかは、
倉庫限定のクロワッサンラスクって
あるじゃないですか
富谷の倉庫じゃ購入できない
恋しいな~。
私には作れないのはわかってる。
でも、パリパリに焼くことはできる。
ミニクロを加工してみた。
こんな感じで薄く麺棒伸ばしてサクッ、パリッを
追加ではちみつとグラニュー糖をトッピングしてから
150℃のオーブンで20分加熱~。
どうですか!
焼き立てを実は待ちきれなくて手に取って割ってみたら
まだ、サクサクじゃなったけど
10分も待たないうちにサクサク、パリパリに
こんな4種類のミニクロです。
カロリーはヤバそうなので!
シェア~。
作ってからなので今更なのですが
発酵バターとかのほうが
もっと美味しく出来上がるんだって
今回はイメージだけで
作ちゃった。
でも、バターつかちゃったらね
また、カロリー爆上がり~。
あっ、あ~、今更か