ヤングココナッツの
ココナッツウォーターを堪能して
全部飲んじゃったらココナッツミルク作れない。
ココナッツミルクでトムカーガイが作りたい。
じゃあ、ココナッツの実を取り出さないと
結構頑張ったけど、実まで到達できなかった。
流石にナタ振り回すわけにはいかず
断念
ココナッツウォーターと市販のココナッツミルクで作った。
材料揃えて、パクチーが食べられないので
セリで代用~。
私の家には唐辛子が赤と緑が常に冷凍保存になっている
(辛いのが好きなので常備です)
これでタバスコなんかも作っちゃいますよ。
緑バージョンと赤バージョンで。
話もどして、
材料を少しの煮て
ココナッツミルク&ウォーターを入れて
ナンプラーで味を入れて出来上がり。
唐辛子の効いた
甘いスープになります。
夏になったら我が家では頻繁にこのスープが食卓に上がります。
ココナッツミルクとショウガと鶏肉が
あればそれらしいので出来上がります。
ズボラな私が作れているので
興味ある方はお試しください。