ペッパーソフトシェルシュリンプ@281/100g(1800円から2000円) | 田舎のかっちゃがコストコへ行く

田舎のかっちゃがコストコへ行く

コストコへ片道300㌔高速で3時間の道のりを週1でショッピング。
タイトルの「かっちゃ」って方言で「おかあさん」って意味です。
『田舎のおかあさんがコストコへいく』

image

GWに合わせて登場した

ペッパーソフトシェルシュリンプ

ソフトシェルは脱皮直後のエビってことです。

前水槽で観賞用のエビを飼ってたとき

脱皮した殻で水槽が汚れるのが嫌だった。

と、話それちゃった。

こっちの商品に戻しててへぺろ

もう、BBQ用かな~。

とか思いながらも普通にホットプレートで焼きました。

image

エビと一緒にライムを炒める?

私は食べる時にライムをかけて軽く炒めることに

エビはもう殻が柔らかくて

ふにゃふにゃです。

プレートに乗せるときも形を整形し易いです。

image

両面がキレイな赤い色になったら

ライムをかけて頂きました。

殻が柔らかいので焼いてるうちにめくれる

焼く前も胡椒の匂いとニンニクの香りがしましたが

焼いているときのさらに香ばしい匂い。

BBQだと網の上だから

タレが落ちてしまうかも、

image

背わたと尾のトゲのような所

調理する前結構気になるのですが

5匹位食べたけど

背わた取ってないようだけど

泥臭さとかないし

殻がソフトだから足とかトゲ?とか

ほぼ気になりません。

これが脱皮効果でしょうか?

胡椒が思った以上に効いてて美味しいです。

ピリッどころじゃない。

子供には辛いって言われると思います。

完璧に酒のつまみになります。

私は再購入ありですね。