GWに合わせて登場した
ペッパーソフトシェルシュリンプ
ソフトシェルは脱皮直後のエビってことです。
前水槽で観賞用のエビを飼ってたとき
脱皮した殻で水槽が汚れるのが嫌だった。
と、話それちゃった。
こっちの商品に戻して
もう、BBQ用かな~。
とか思いながらも普通にホットプレートで焼きました。
エビと一緒にライムを炒める?
私は食べる時にライムをかけて軽く炒めることに
エビはもう殻が柔らかくて
ふにゃふにゃです。
プレートに乗せるときも形を整形し易いです。
両面がキレイな赤い色になったら
ライムをかけて頂きました。
殻が柔らかいので焼いてるうちにめくれる
焼く前も胡椒の匂いとニンニクの香りがしましたが
焼いているときのさらに香ばしい匂い。
BBQだと網の上だから
タレが落ちてしまうかも、
背わたと尾のトゲのような所
調理する前結構気になるのですが
5匹位食べたけど
背わた取ってないようだけど
泥臭さとかないし
殻がソフトだから足とかトゲ?とか
ほぼ気になりません。
これが脱皮効果でしょうか?
胡椒が思った以上に効いてて美味しいです。
ピリッどころじゃない。
子供には辛いって言われると思います。
完璧に酒のつまみになります。
私は再購入ありですね。