マンゴスチンの季節がやってきた。
今季初の商品です。
マンゴスチン去年始めて食べたけど
思ってた以上に美味しかった。
透き通るような果肉で
「果物の女王」とも呼ばれています。
私このフルーツの形も好きです。
ポコっとしててかわいい
可食部までの殻が結構ゴミに出るんだけど
赤い色素が結構でるから
染め物にどうだろうとも思う。
旬の時期は5月〜7月なので
今は出始め~もうちょい経ってから
購入しようと思う。
今季は初だけど一個が大きい気がする。
一個が大きくないと可食部も多くない。
でも、大きいと種入ってて
小さいと種入ってなかったように記憶してる
どっちがいいって行ったら
やっぱり大きい方だよね。
大きさとかちょくちょく覗かせてもらおう。