地元に八百屋さん野菜を仕入れにでかけてみた
コストコにだけ行ってると地元の商品の値段が
わからないからふらっと出かけた見たりする。
で、初めて目にした食材があった。
「はやとうり」ラ・フランスのような形で色が黄緑
結構硬い。「うり」なんだよね?
食べ方が書いてあったから買ってみた。
なんでも口にしてみないと評価できない。
中のワタと種を取り除いて皮をむいて漬けるみたい。
素手で触れるとかぶれる人がいるっていうから
ビニ手してやってみた。
これは結構アクがつよい1時間水に浸して4時間漬けてみたけど
アクが口の中に広がる。もうちょい漬けたほうがいいかな。
明日もう一回食べてみるけど。
カリカリと歯ごたえはいいけど。
アクの強さが軽減なればいいけど。
この野菜調理難しいわ。