先日コストコのかみのやま倉庫で買ってきた↑
玉こんにゃくを味マルジュウで煮てみた。
こんにゃくと言ったらアク抜き~って
思ったけどこの玉こんにゃくはアク抜きがいらないらしい。
軽く洗ってよく味が染み込むように
砂糖でモミモミで半日放置しました。
放置しなくても大丈夫だと思うけど
いろいろ主婦業をやっていたら
放置することに。
で、なんてことない
鍋にこんにゃくを入れて味マルジュウをそのまま
適当に蓋しないで10分転がして~を2回で
こんな感じに中までしみしみに砂糖ってすごいです。
今日の晩ごはんと明日のお弁当に。
こうやって写真みると里芋感もあるなと思うは私だだろうか。
簡単おかず最高です。
コストコのこんにゃく二袋だったんですよ。
あと1袋どうしよ。やっぱ寒くなったからおでんかな~。