アボカド | 田舎のかっちゃがコストコへ行く

田舎のかっちゃがコストコへ行く

コストコへ片道300㌔高速で3時間の道のりを週1でショッピング。
タイトルの「かっちゃ」って方言で「おかあさん」って意味です。
『田舎のおかあさんがコストコへいく』

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コストコのアボカド試食コーナーにいる方に話を聞きながら

大きさに誘惑されて購入しました。

アボカドって食べるタイミング難しじゃないですか。

まだまだ熟成に時間がかかると思って放置しておくと

中が茶色になってたりしますよね。

「このアボガド何日目位が食べ頃ですか?」

「すみません、具体的な日数はお答えできません」

そうですね、売っている方でもはっきりとはこたえられませんよね。

8月26日に購入したときの感じ

ちょうど1週間経ちました残2コ

結局私のアボカド美味しく食べられる基準は

真っ黒くなる少し押してみて柔らかさを感じたらOKってことで

いただきました。

それでもなかなか難しい黒を通りこして茶色になってきたぁ

って思っても、表面は柔らかいけど

種の部分は硬いってのもあったり。

かなかな見極めが難しですよね。

あと残り2コ美味しく頂きたいです。

ドレッシングはもちろん前回購入した

叙々苑のドレッシングで頂いてますよ。