コストコのアボカド試食コーナーにいる方に話を聞きながら
大きさに誘惑されて購入しました。
アボカドって食べるタイミング難しじゃないですか。
まだまだ熟成に時間がかかると思って放置しておくと
中が茶色になってたりしますよね。
「このアボガド何日目位が食べ頃ですか?」
「すみません、具体的な日数はお答えできません」
そうですね、売っている方でもはっきりとはこたえられませんよね。
8月26日に購入したときの感じ
ちょうど1週間経ちました残2コ
結局私のアボカド美味しく食べられる基準は
真っ黒くなる少し押してみて柔らかさを感じたらOKってことで
いただきました。
それでもなかなか難しい黒を通りこして茶色になってきたぁ
って思っても、表面は柔らかいけど
種の部分は硬いってのもあったり。
かなかな見極めが難しですよね。
あと残り2コ美味しく頂きたいです。
ドレッシングはもちろん前回購入した
叙々苑のドレッシングで頂いてますよ。