コストコのデリカコーナーで見かけた
このカルピオーネはイタリア版の南蛮漬けだそう。
私は、南蛮漬けは好きだけど
油で上げる工程が大変(暑いし跳ねるし魚の上げた油は臭うし)
で自分ではあまり作りません。
売ってるなら食べたいと思い購入。
丸々一匹上げてあります。
少し大きい目のさかなだと骨が当たるけど、
カルシウムと思えば全然大丈夫。
私的には、もうちょいお酢があってもいいかもっ。
でも、おいしく頂けました。
何点かコスコトのデリカを食べて思ったことがあります。
辛いのが好きなのですが、もうちょい辛い方がいいとか思ったりします。
けど、お子様とかいる家庭ではこんな感じがいいんですよね。
そのままもいいけどチョイ足しアレンジもしてみようと思います。