ワンパンでできる酢豚 | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

高槻市で出張料理をしている 

ゆきほです 

 

 

  

これだけ暑いと 

キッチンに立つ時間は 

絶対 短い時間がいい!

  

 

 

暑いからスタミナがつく

ガツンとした 

おかずも食べたくなりますよね?

 

  

 

 

酢豚はいかがですかぁ? 

 

  

 

 

えっ⁉️ 

酢豚って 

材料を素揚げしなくちゃいけないから 

作るの めんどうー🤣 

 

 

 

素揚げしなくていいんです! 

しかも 

ワンパンでできます!

 

 

 

 

           【ワンパンでできる酢豚】 
 
① 人参は いちょう切り 
  玉ねぎは 角切りにして 
    アイラップに入れて 
  600w3分レンチンする 

 
 
 
 
 ② じゃがいもは皮を剥き 
     人参と同じ分厚さの 
     いちょう切りにして 
     600w3分レンチンする 
  
 
 
 
③ エリンギは半月切り
    かさの部分は放射線状に切る 
    ピーマンは角刈りにして 
    フライパンに入れる 
 
 
 
④ 下味を付けていた 
  豚肉をフライパンに入れて 
    一気に炒める

 
 
  
⑤ 豚肉・エリンギ・ピーマンに 
   火が入ったら 

   アイラップに入れてレンチンしていた 
   ①と②を加える

 

  
 
⑥ 一度 火を止めて 
  ケチャップ(大さじ4) 
    砂糖(大さじ4) 
    酢(大さじ2) 
    しょうゆ(大さじ1)
    酒(大さじ1)を入れて 
  調味料を絡めながら炒めて できあがり🤗 

 

 

  

豚肉は トンテキカツ用を 

ひと口サイズに切って 

酒・しょうゆを大さじ1 ずつ

軽く塩コショウ 

片栗粉(大さじ2)をアイラップに入れて 

下味をつけています🐽

 

  

 

もうここで 片栗粉を付けてあるので 

最後にとろみを付けなくても🆗 

 

 

 

素揚げしなくても 

レンチンと炒めるだけで 

しかも  

ワンパンでできちゃう👏 

 

 

 

ワンパンしかもアイラップを 

使っているので 

時短で洗い物も少なく 

酢豚が仕上がりました🤗

 


 

高槻市で出張料理を  

しています
 


調理歴20年 
レシピが豊富
丁寧な調理 
 


日常生活をサポートする 
完全オーダーメイド 
の出張料理

 

 
エリア対応 
高槻市・茨木市・摂津市
箕面市・吹田市・島本町
 


エリア対応以外の地域の方は 
ご相談ください
 


出張料理のご相談・ご依頼は
公式LINEから お願いします🤗 

 


公式LINEを登録してくれた方に!

「アメトピにも掲載されたレシピ 
(破れないオムレツ)」 
プレゼント中🎁
ここから受け取れます 
⬇️