炒め物こそアイラップ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

高槻市で出張料理をしている 

ゆきほです 

 

 

  

これだけ毎日暑い日が続くと 

キッチンに立って 

炒め物するのも 

大変ですよねぇー🤣 

 

 

 

 

 

 

 

そんな時こそ 

アイラップ 

 

 

  

アイラップに 

切ったお野菜を入れて 

先にレンチンしておけば 

炒める時間は 

めっちゃ短くなります! 

 

 

  

 

 

【ベーコンとじゃがいもとほうれん草の 
                                      バターソテー】 
 
 
① じゃがいもは皮をむいて 
    輪切りにして アイラップに入れる 
 
 
 
② 600w3分レンチンする 
 
 
 
③ レンチンしている間に 
 ほうれん草の根をよく洗い 
 食べやすい大きさに切る 
 
 
 
④ ベーコンも食べやすい大きさに切る 
 
 
 
 
⑤ フライパンにバターを溶かし 
 ベーコンとほうれん草の茎の部分を 
 先に炒める 
 
 
 
 
⑥ ほうれん草の葉の部分を炒め 
  じゃがいもを加える 

 
 
 
 
 
⑦ ほんの少しの塩としょう油で 
  味を整えて できあがり 

 

 

 

 

じゃがいもをレンチンして 

先に火を通しておく事で 

炒める時間は  

たったの3分 

 

 

 

日が通りにくい 

じゃがいもや人参を 

アイラップでレンチンして 

炒める時間を少なくなるので

キッチンに立つ時間も短くなりますね🥰 

 

 


 

高槻市で出張料理を  

しています
 


調理歴20年 
レシピが豊富
丁寧な調理 
 


日常生活をサポートする 
完全オーダーメイド 
の出張料理

 

 
エリア対応 
高槻市・茨木市・摂津市
箕面市・吹田市・島本町
 


エリア対応以外の地域の方は 
ご相談ください
 


出張料理のご相談・ご依頼は
公式LINEから お願いします🤗 

 


公式LINEを登録してくれた方に!

「アメトピにも掲載されたレシピ 
(破れないオムレツ)」 
プレゼント中🎁
ここから受け取れます 
⬇️