千切りする時の端のお野菜どうしてますかぁ? | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

お野菜を千切りにする時 

端から薄く切っていって 

それを また細く切っていくと 

千切りになりますが 

 

 

 

お野菜の端っこって 

丸みがあるから厚さが違うし 

長さも真ん中に比べると短くなるので 

同じ長さの千切りが揃わないですよねぇ⤵️ 

 

 

 

 

そんな時は  

キレイに揃う真ん中だけ 

千切りにして

端っこは みじん切りにするのは 

いかがでしょうか? 

 

 

 春巻きを作るのに

人参とエリンギを千切りにして 

端っこは みじん切りにしました🥕 

 

 

 

みじん切りにして 

保存しておけば 

チャーハンやハンバーグに使えるので 

超便利🤗

 

 

 

家庭でも お店のように 

長さの揃った千切りだと 

見た目もキレイですし 

味の染み込み方も均一になるので 

料理するのが楽しくなりませんかぁ? 

 

  

 

  

出張料理では 

見た目は もちろん 

同じ食材で切り方を変えたり

調理法を変えたり 

味付けを変えて 

ご依頼者様に添った 

作り置きおかずを提供しています

 

 


 
 高槻市で出張料理を 

しています

   

 

調理歴20年 

 レシピが豊富  

丁寧な調理 

 

 

40代女性のための 

日常生活をサポートする 

 完全オーダーメイドの出張料理 

 

 

 

エリア対応 

高槻市・茨木市・摂津市

箕面市・吹田市・島本町

  

 

エリア対応以外の地域の方は 

ご相談ください

 

 

 

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