張り切って作り過ぎた
手羽元と大根の煮物
2日目は 大根に味がしみ込んで
うまいので
また温めて食べてもいいのですが
中華に変身させちゃいました✨
煮物から2品リメイク!
まずは中華スープ
もう一品は 親子丼に
リメイクしました
大根は半分の厚さに切ってから
細切りにしました
手羽元と大根から
出汁やしょう油の味が
中華スープにしみ出てくるので
スープの味付けは
ウェイパーだけでバッチリ👌
塩もしょう油も入れないので
塩分カットできます👏
息子は野菜が苦手なので
またまた別メニューを
作ってあげちゃいました❤️
めんつゆとほんの少しのみりんで
出汁を作り
玉ねぎがしんなりしたら
ほぐした手羽元を入れて
卵を割り入れる
なんと!
双子の卵でした🥚
最後に青ねぎを加えて
親子丼のできあがり🤗
手羽元と大根の煮物が
春雨の野菜スープと
親子丼に大変身✨
リメイク料理は楽しいー🎶
明日は
この野菜スープを
またリメイクしようと思いますので
アメブロを楽しみにしていてくださいね🤗
高槻市で出張料理を
しています
調理歴20年
レシピが豊富
丁寧な調理
忙しい40代女性のための
日常生活を
サポートする出張料理
エリア対応
高槻市・茨木市・摂津市
箕面市・吹田市・島本町
エリア対応以外の地域の方は
ご相談ください
出張料理のご相談・ご依頼は
公式LINEから お願いします🤗
公式LINEを登録してくれた方に
「アメトピにも掲載されたレシピ
(破れないオムレツ)」
プレゼント中🎁
ここから受け取れます
⬇️