片栗粉をうまく使って ずっと美味しい厚揚げの中華炒め | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

粉末の中華あじを使った 

切って炒めるだけの 

中華料理 

 

 

 

粉末だと なかなか 

食材に味が絡まないけど 

片栗粉を付けて焼くだけで 

3日経っても 美味しい 

鶏肉と厚揚げとレンコンの中華炒め

  

 

 

【鶏肉と厚揚げとレンコンの中華炒め】 
 
 
① 鶏肉(もも・むね)は 一口大に切り 
酒(大さじ1)+おろし生姜(3cm)を入れ 
下味をつけておく 
 
 
 
② 厚揚げは 一口サイズに切り 
片栗粉を付けて両面焼く 
→焼けたら取り出す

 
③ レンコンは半月切りにして 
①の鶏肉も一緒に焼く 
 
 
 
④ 両面焼いた厚揚げを戻す 

 
 
⑤ しょう油(大さじ1)+酒(大さじ1)+ 
中華あじ(小さじ3)を入れ 
最後に ごま油を回し入れて 
軽く炒めて味をなじませたら 
できあがり🤗 

 

 

 

厚揚げに片栗粉を付けて焼く! 

この一手間 と

鶏肉に下味をつけるだけ!

 

 

 

少しの調味料で  

何度レンチンしても 

おいしさが変わらず  

3日間は食べられます😋

  

 

 

サムネイル

3日経っても 

作った日と同じ味をキープできる

作り置きおかずを作れるのが 
プロの出張料理人!

 

 

レシピを見ながら 

ぜひぜひ作って頂きたいです🤗 

 

 

 

でも 

片栗粉をつけるだけ!って言っても 

作るのが面倒だなぁー🤔って 

思った方は ご連絡をお待ちしております🤗

 

 

 


 
 

高槻市で出張料理をしています

 

元 病院調理師・

保育園栄養士が 

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