急に「夕飯いらない」と
連絡が...
夕飯は 私と息子だけに
なってしまいました。
張り切って今年度最後の
おでんを作ろうと思っていたけど
二人しか食べないんだったら
もったいないよね!
やっぱ おでんは
大量に一気に大鍋で
炊いた方が
おいしいですもんね!
さぁーそーなると
私と息子だけの夕飯。
何にしようかなぁ?
って思って冷凍庫を開けたら
そうだ💡
自家製ミールキット
があった💡
ミールキットとは
下処理した肉や魚
カットしたお野菜を
組み合わせておいたもの
自家製ミールキットで
包丁いらず・まな板いらず で
パパっとパラパラチャーハンを
作りました。
人参・玉ねぎ・ピーマンは
みじん切りにして冷凍保存
ウインナーは半月切りにして
冷凍保存していた
自家製ミールキットを使いました。
下味をつけずにカット野菜を
組み合わせたパックを
冷凍(冷蔵)保存しておくと
ササッと作れて便利です!
自家製ミールキットで
チャーハン完成👏
【ワンポイント】
具だけを先に炒めて取り出しておく!
チャーハンを作る時は温かいご飯!
半熟卵の状態で ご飯を入れて炒める!
最後に具を戻し調味する!
ミールキットを作るのは
大変かもしれませんが
このオリジナルミールキットがあれば
調理は無敵です💪