ワンパンでできる!牛肉入りレンコンきんぴら♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🥕 ご飯は ママが作るって 誰が決めたの? 

🥕 忙しいママは 作らなくていい! 

🥕 これからは小さなママ(子ども)が作る魔法の 

   料理の栄養士の ゆきほ です。 

🥕 ご訪問頂き ありがとうございます😊

 

 

「アメトピにも掲載されたレシピ(破れないオムレツ)」プレゼント中!

ここから受け取れます☟

 

 

友だち追加

 

 

 
🔹 きんぴらって聞いて ごぼうのささがきがめんどう😣 
 
 
 
 
🔹 ずっと炒めるから しんどい😓って イメージないですかぁ? 
 
 
 
 
🔹 なので ごぼうを使わず レンコンを使います! 
 
 
 
🔹 レンコンをスライサーでスライスすれば 火の通りも早くて すぐにできちゃいます🤗 
 



🔹 しかも 【瞬間蒸し調理法】で シャキシャキのレンコン!だけど しっかり火が通ってるきんぴらを紹介します🤗 
 
 
 
 

【牛肉入りレンコン金平のレシピ】 

① レンコン(450g)は 皮をピーラーでむいて 水に浸けておく。
 
 


② ①を縦に4等分する。
 
 


③ ②をスライサーで うすく切る。 
 
🔸 スライサーがない場合やうすく切るのが苦手な方は 水煮のレンコンを使えばラクチン🎶
 
 


【瞬間蒸し調理法】で レンコンに火を通す。     ↓ 
フライパンに 油(大さじ2)+③+塩(小さじ1)+酒(80cc)を入れてから 強火で1分 蓋をして 蒸し焼きにする。
 
 


⑤ 蒸している間に 牛肉(200g)を 1cm幅に切る。
 
 


⑥ ④の真ん中にスペースを空け ⑤を入れる。
{8B8C170A-D01B-489E-9DD7-14D67B1E1F48}

⑦ 牛肉の色が変わるまで強火で炒める。
 
 


⑧ ⑦に 本みりん(80cc)+濃口しょうゆ(20cc)+うす口しょう油(20cc)を入れて 絡める。
 
 
 


⑨ ⑧に すりごま(大さじ4)+ごま油(大さじ1)を回し入れて サッと炒めて できあがり🤗    



  

🔸 この調理法なら ずっと炒めなくても ワンパンで できちゃいます🤗
 

  


🥦 どこのスーパーでも 売っている食材で 

    気取らない・飾らない・失敗しない家庭料理 

    を作っています🤗 

 

 

 

🥦  忙しくて作れないよぉ〜🤣 

 もっと 子どもとの時間を大切に使いたいよぉ〜  🤰🏻🤱🏻👧🏻👦🏻

   って方は 私が出張料理に行きます🔪

            ↓

 🥦 お問い合わせ等連絡は こちらから 

   お願いします 

    ↓

友だち追加