外はカリッと中はジューシーな唐揚げ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🥕 ご飯は ママが作るって 誰が決めたの? 

🥕 忙しいママは 作らなくていい! 

🥕 これからは小さなママ(子ども)が作る魔法の 

   料理の栄養士の ゆきほ です。 

🥕 ご訪問頂き ありがとうございます😊

 

 

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🔸 フライパンで揚げるので たくさん揚げられるし 揚げ油も少なくていいので 油の処理もラク☝️ 

 

  


 

🔸 しかも 家庭でも カリッと ジューシーな お店のような唐揚げが 作れちゃいます✌️  



 

 

 

 

【鶏もも肉の唐揚げのレシピ】


① 大きめのボウルに ウェイパー(25g)+料理酒(60cc)+うす口しょう油(30cc)+チューブの生姜(5cm)を入れて 混ぜておく。

🔸 鶏もも肉(3枚)です。
 
 


② もも肉の皮を取る(取らなくてもいいですよ!) 大きめに切る。身の分厚い所に十字で 切り込みを入れる。  



③ ②を①に入れて しっかり 揉み込んで 最低30分は漬け込む。 


④ ③に 小麦粉(大さじ6)と片栗粉(大さじ3)を入れて 粉っぽさがなくなるまで しっかり 揉み込む。

🔸 30分漬け込むと もも肉が水分を吸収していますが ①が残っていても捨てずに そのまま 小麦粉と片栗粉を揉み込んで下さいね! 
 
 


⑤ 170℃の油で 揚げて できあがり🤗 





🔸でも もっと カリッと 美味しくしたいなら...

 
 

 ⚠️  上手に揚げるには ④を入れたら 中火の強火で(目安は 3〜4分)きつね色になるまで 絶対 触らない!
 


⚠️ 最初に入れた面を7割、ひっくり返して3割 火を通す感じで 揚げてくださいね!
 
  


🔸 一度 揚げあがったものを 取り出して 油の温度を 180〜190℃にして 最後 一気に もう一度 高温で揚げる!      
 
 
 
 
🔸 そうすると 外はカリッと 中はジューシーな唐揚げに仕上がります! 
 

 

  

 

🔸 手巻き寿司で残った エビとカニカマを使って サラダを作りました🥗


 


 

 

 

 

 🥦 どこのスーパーでも 売っている食材で 

    気取らない・飾らない・失敗しない家庭料理 

    を作っています🤗 

 

 

 

🥦  忙しくて作れないよぉ〜🤣 

 もっと 子どもとの時間を大切に使いたいよぉ〜  🤰🏻🤱🏻👧🏻👦🏻

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