🥕 ご飯は ママが作るって 誰が決めたの?
🥕 忙しいママは 作らなくていい!
🥕 これからは小さなママ(子ども)が作る魔法の
料理の栄養士の ゆきほ です。
🥕 ご訪問頂き ありがとうございます😊
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🔸 フライパンで揚げるので たくさん揚げられるし 揚げ油も少なくていいので 油の処理もラク☝️
🔸 しかも 家庭でも カリッと ジューシーな お店のような唐揚げが 作れちゃいます✌️
【鶏もも肉の唐揚げのレシピ】
① 大きめのボウルに ウェイパー(25g)+料理酒(60cc)+うす口しょう油(30cc)+チューブの生姜(5cm)を入れて 混ぜておく。
🔸 鶏もも肉(3枚)です。
② もも肉の皮を取る(取らなくてもいいですよ!) 大きめに切る。身の分厚い所に十字で 切り込みを入れる。
④ ③に 小麦粉(大さじ6)と片栗粉(大さじ3)を入れて 粉っぽさがなくなるまで しっかり 揉み込む。
🔸 30分漬け込むと もも肉が水分を吸収していますが ①が残っていても捨てずに そのまま 小麦粉と片栗粉を揉み込んで下さいね!
⑤ 170℃の油で 揚げて できあがり🤗
🔸でも もっと カリッと 美味しくしたいなら...
⚠️ 上手に揚げるには ④を入れたら 中火の強火で(目安は 3〜4分)きつね色になるまで 絶対 触らない!
⚠️ 最初に入れた面を7割、ひっくり返して3割 火を通す感じで 揚げてくださいね!
🔸 一度 揚げあがったものを 取り出して 油の温度を 180〜190℃にして 最後 一気に もう一度 高温で揚げる!
🔸 そうすると 外はカリッと 中はジューシーな唐揚げに仕上がります!
🔸 手巻き寿司で残った エビとカニカマを使って サラダを作りました🥗
🥦 どこのスーパーでも 売っている食材で
気取らない・飾らない・失敗しない家庭料理
を作っています🤗
🥦 忙しくて作れないよぉ〜🤣
もっと 子どもとの時間を大切に使いたいよぉ〜 🤰🏻🤱🏻👧🏻👦🏻
って方は 私が出張に行きます🔪
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