つけて焼くだけ 簡単!ピカタ♪ 保育士試験! | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🥕 ご飯は ママが作るって 誰が決めたの? 

🥕 忙しいママは 作らなくていい! 

🥕 これからは小さなママ(子ども)が作る魔法の 

   料理の栄養士の ゆきほ です。 

🥕 ご訪問頂き ありがとうございます😊

 

 

「アメトピにも掲載されたレシピ(破れないオムレツ)」プレゼント中!

ここから受け取れます☟

 

 

友だち追加

 

 

 

🔹 今回も受験してきました✏️ 


🔹 勉強時間が足りず 難しく感じた試験でした😓 
 
 
 
🔹 無事試験が終わって ホッとしていますが 脳が疲れている感じがしてます🤯 
 
 
 
 
🔹 というわけで 超簡単メニューの豚肉のピカタにしました🥚🐽 
 
  
 
 

【つけてやくだけ簡単!ポークピカタのレシピ】  


① ボウルに たまご(2個)+塩(小さじ1)+コショウ(3振り)+乾燥パセリ(小さじ1/2)を入れ よく混ぜる。
  
 


② 豚ローススライス(30枚)を 1枚ずつ①につける。 
 
 


③ サラダ油(大さじ1)をひいたフライパンで ②を中火で両面 焼く。

🔸 少し油をひいた方が たまごが ふんわりします!

🔸 ①のたまご液を フライパンに少量敷いてから 豚肉を返すと 両面 たまご液が ついて キレイに焼けます☝️
 
 
 

④ お好みで ケチャップをつけて いただきます😋 
 
 
 
 
【豆腐とキャベツの塩昆布和えのレシピ】 
 
🔸 レシピと言うほどのものはなくて... 
 
 
 
🔸 キャベツを ざく切りにして茹でて 豆腐も 食べやすい大きさに切って さっと茹でて 水気を切って 塩昆布で 豆腐がくずれないように 和えたら できあがり🤗 



 

 

 

  


 

 🥦 どこのスーパーでも 売っている食材で 

    気取らない・飾らない・失敗しない家庭料理 

    を作っています🤗 

 

 

 

🥦  忙しくて作れないよぉ〜🤣 

 もっと 子どもとの時間を大切に使いたいよぉ〜  🤰🏻🤱🏻👧🏻👦🏻

   って方は 私が出張料理に行きます🔪

            ↓

 🥦 お問い合わせ等連絡は こちらから 

   お願いします 

    ↓

友だち追加