🥕 ご飯は ママが作るって 誰が決めたの?
🥕 忙しいママは 作らなくていい!
🥕 これからは小さなママ(子ども)が作る魔法の
料理の栄養士の ゆきほ です。
🥕 ご訪問頂き ありがとうございます😊
「アメトピにも掲載されたレシピ(破れないオムレツ)」プレゼント中!
ここから受け取れます☟
🔹 今回も受験してきました✏️
🔹 勉強時間が足りず 難しく感じた試験でした😓
🔹 無事試験が終わって ホッとしていますが 脳が疲れている感じがしてます🤯
🔹 というわけで 超簡単メニューの豚肉のピカタにしました🥚🐽
【つけてやくだけ簡単!ポークピカタのレシピ】
① ボウルに たまご(2個)+塩(小さじ1)+コショウ(3振り)+乾燥パセリ(小さじ1/2)を入れ よく混ぜる。
③ サラダ油(大さじ1)をひいたフライパンで ②を中火で両面 焼く。
🔸 少し油をひいた方が たまごが ふんわりします!
🔸 ①のたまご液を フライパンに少量敷いてから 豚肉を返すと 両面 たまご液が ついて キレイに焼けます☝️
④ お好みで ケチャップをつけて いただきます😋
【豆腐とキャベツの塩昆布和えのレシピ】
🔸 レシピと言うほどのものはなくて...
🔸 キャベツを ざく切りにして茹でて 豆腐も 食べやすい大きさに切って さっと茹でて 水気を切って 塩昆布で 豆腐がくずれないように 和えたら できあがり🤗
🥦 どこのスーパーでも 売っている食材で
気取らない・飾らない・失敗しない家庭料理
を作っています🤗
🥦 忙しくて作れないよぉ〜🤣
もっと 子どもとの時間を大切に使いたいよぉ〜 🤰🏻🤱🏻👧🏻👦🏻
って方は 私が出張料理に行きます🔪
↓
🥦 お問い合わせ等連絡は こちらから
お願いします
↓