🥕 ご飯は ママが作るって 誰が決めたの?
🥕 忙しいママは 作らなくていい!
🥕 これからは小さなママ(子ども)が作る魔法の
料理の栄養士の ゆきほ です。
🥕 ご訪問頂き ありがとうございます😊
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🔹 今年の夏は 色々とあり過ぎて 自分の時間が持てず 投稿もできず 葛藤の夏を過ごしました🤣
🔹 まだ バタバタ中ですが 少しずつ 時間を作れるようになったので めーーっちゃ久しぶりの投稿します🥰
🔹 牛肉が 閉店セールで お安く手に入ったので 野菜巻きにしました🥕🥬
【牛肉の野菜巻きのレシピ】
① 人参は細長く切る。
ほうれん草は 根をよく洗う。
ほうれん草は ギリギリの所で根を切り落とし 束のままで茹でて 冷水にとり 水気をしぼり 食べやすい大きさに切る。
③ 人参が柔らかくなったら ざるにあげておく。
④ 塩コショウをした牛肉を並べて広げ 人参・ほうれん草を手前に置く。
⑦ フライパンに 料理酒(大さじ2)+本みりん(大さじ4)+こい口しょう油(大さじ1)を入れて からめる。
⑧ 皿に盛り タレを上から まわしかけて できあがり🤗
【ポテトサラダのレシピ】
① じゃがいもの皮をむいて 茹でる。
② きゅうりは 薄く輪切りにして 塩もみしておく。
※ きゅうり独特のエグ味を取るために 塩もみします🥒
③ ハムは 1cm角に切る。
④ ②のきゅうりは 2回 水洗いして 手でしっかり絞って 水分を切っておく。
※ ここで しっかり絞っておかないと マヨネーズと和えた時に 水分が出てくるので しっかり絞ってね😉
⑤ ①のじゃがいもが柔らかくなったら ざるにあげて 大きめのボウルに移し 熱いうちに潰す。
※ じゃがいもが冷めてしまうと 硬くなって潰しにくくなるので 必ず熱いうちに 潰してくださいね☺️
⑥ ⑤に マヨネーズ+塩+コショウを入れて混ぜる。
⑦ ⑥に ③と④を入れて混ぜて できあがり🤗
🥦 どこのスーパーでも 売っている食材で 気取ら ない・飾らない・失敗しない家庭料理を 作って います🤗
🥦 忙しくて作れないよぉ〜🤣
誰かに作って欲しいよぉ〜🙏
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