🥕 訪問して頂き ありがとうございます🙇🏻♀️
🥕 忙しいママさんの代わりに お子さんでも 作れるレシピを紹介しています🤗
🥕 簡単に作れる・スーパーで買える食材で 食べた人も 作った人も 笑顔になるレシピも紹介しています😊
🥕 参考にしていただけると 嬉しいです☺️
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🔹 2ヶ月以上ぶりの投稿となってしまいました💦
🔹 以前のように毎日の投稿は 難しいかもしれませんが また どうぞ よろしくお願い致します🙇🏻♀️
🔹 簡単!ほうれん草のピーナッツ和え♪と 少し手間のかかる 射込み高野豆腐♪
🔹 職場で ブロッコリーのピーナッツ和えを作った時に使用した 【ピーナッツ和えの素】が 美味しくて便利だったので 我が家でも使いたくて...
🔹 いろーんなスーパーを探して やっと発見💡
🔹 どちらも 茹でた お好きなお野菜にふりかけて和えるだけで完成👍
【射込み高野豆腐のレシピ】
① 人参(4cm分)と白ネギ(1/4本分)を みじん切りにする。
② 高野豆腐(4個)は 水(ぬるま湯)につけて 戻しておく。
③ ①に 鶏ムネミンチ(200g)+塩(小さじ1)+こしょう(2振り)を加えて よく混ぜる。
④ ②の高野豆腐を両手で挟んで水気を切って 半分に切り 真ん中に切り込みを入れる。
⑤ 切り込みを入れた部分を破れないように広げながら ③を詰め込む。
⑥ 小さめの鍋に⑤を敷き詰める。
⑦ 黄金のだしを作る。
水(400cc)+粉末だし(10g)+酒(80cc)+本みりん(80cc)+こい口しょう油(40cc)+うす口しょう油(40cc)を別の鍋に入れて軽く沸騰させ 好みの濃さや甘さに調整する。
⑧ ⑥に⑦を ゆっくり注ぎ込んで 落とし蓋をして 中火で20〜30分 炊いて できあがり🤗
🔹 ③のミンチが残ったので 形成して両面焼いて 酒:本みりん:こい口🟰1:1:1 で合わせた調味液で絡めて 照り焼きも作りました🤗
🥕 最後まで 読んでいただき ありがとうございました🥰
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