簡単!ピーナッツ和え♪ 射込み高野豆腐♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🥕 訪問して頂き ありがとうございます🙇🏻‍♀️  

 

 

🥕  忙しいママさんの代わりに お子さんでも 作れるレシピを紹介しています🤗 

 


🥕 簡単に作れる・スーパーで買える食材で 食べた人も 作った人も 笑顔になるレシピも紹介しています😊 

 



🥕 参考にしていただけると 嬉しいです☺️

 

 

 

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 🔹 2ヶ月以上ぶりの投稿となってしまいました💦 

 

 

 

🔹 以前のように毎日の投稿は 難しいかもしれませんが また どうぞ よろしくお願い致します🙇🏻‍♀️ 

 

 

 

 

🔹 簡単!ほうれん草のピーナッツ和え♪と 少し手間のかかる 射込み高野豆腐♪ 


🔹 職場で ブロッコリーのピーナッツ和えを作った時に使用した 【ピーナッツ和えの素】が 美味しくて便利だったので 我が家でも使いたくて... 

 

  


 

🔹 いろーんなスーパーを探して やっと発見💡 


  

🔹 どちらも 茹でた お好きなお野菜にふりかけて和えるだけで完成👍 


 

 



【射込み高野豆腐のレシピ】

  

① 人参(4cm分)と白ネギ(1/4本分)を みじん切りにする。 


② 高野豆腐(4個)は 水(ぬるま湯)につけて 戻しておく。 

  


 

③ ①に 鶏ムネミンチ(200g)+塩(小さじ1)+こしょう(2振り)を加えて よく混ぜる。 

 

④ ②の高野豆腐を両手で挟んで水気を切って 半分に切り 真ん中に切り込みを入れる。 


⑤ 切り込みを入れた部分を破れないように広げながら ③を詰め込む。 

 

⑥ 小さめの鍋に⑤を敷き詰める。 


⑦ 黄金のだしを作る。 

  水(400cc)+粉末だし(10g)+酒(80cc)+本みりん(80cc)+こい口しょう油(40cc)+うす口しょう油(40cc)を別の鍋に入れて軽く沸騰させ 好みの濃さや甘さに調整する。 

 

  


⑧ ⑥に⑦を ゆっくり注ぎ込んで 落とし蓋をして 中火で20〜30分 炊いて できあがり🤗 

 

 

 

🔹 ③のミンチが残ったので 形成して両面焼いて 酒:本みりん:こい口🟰1:1:1 で合わせた調味液で絡めて 照り焼きも作りました🤗  


 

 

 

🥕 最後まで 読んでいただき ありがとうございました🥰

 

 

 

 

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