豚肉の野菜巻き♪ 揚げないだからヘルシー揚げ出し豆腐♪ | 栄養士ゆきほの出張料理

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お客様のご自宅にお伺いし 3時間で3~4日分の
お食事を作り置きするサービスです。

🔹 予定していた バドミントンの練習がなくなったので 朝から 叶えたい夢に向かって勉強✏️ 
 
 
 
 
🔹 昼からは 4月に行われるバドミントン大会のエントリーの受付の担当へ🚲 
 
 
 
 
🔹 今回も 出場者が多く 組み合わせを考えるのも時間がかかりました💦 
 
 
 
 
🔹 タイムテーブルができたら チェックや冊子作りなど 色々 する事があるので がんばります💪 
 
 
 
 
🔹 今日の大阪は めっちゃ寒い🥶 
 
 
 
 
🔹 またダウンコートを出してきました🧥 
 
 
 
 
 
🔹 今日は 時間もあったので ちょっとだけ手間のかかるメニューを🤗 
 
 
 
 
 
🔹 いつもは牛肉で作るのですが 今回は豚肉で巻きました🐽 
 
 
 
 
【豚肉の野菜巻きのレシピ】

① 人参は皮をむき 半分の長さくらいにして 細長く切る→茹でる。
    
 


② ほうれん草は 根の部分をよく洗う。

 
 

③ 人参が柔らかくなったら ほうれん草も茹でる→ざるにあげておく。 
 
🔸 ほうれん草は 水にさらし 色止めをして 水気を切り 3cmの長さに切る。
 
 

④ 塩コショウをした豚肉を並べて広げ 人参・ほうれん草を手前に置く。
 
 
 

⑤ ④を 手前から引くように きつく巻く。

 
 

⑥ 巻き終わりを下にして フライパンで 強火で 焼く。

  


⑦ フライパンに 料理酒(大さじ2)+本みりん(大さじ4)+こい口しょう油(大さじ1)を入れて からめる。
 

 
⑧ (食べやすい大きさに切って)皿に盛り タレを上から まわしかけて できあがり🤗    
 
 
 
 
【揚げない揚げ出し豆腐のレシピ】 

① 豆腐を 水切りして 焼きやすい大きさに切る。
 
 
 

② 水切りができたら 片栗粉を 豆腐の断面 全てにつけて フライパンに並べる。
 
 


③ 火をつけて 大さじ一杯分の サラダ油を回し入れて 焦げないように 断面を全て焼く。
 
 


③ 青ネギ、花かつお、おろし生姜などを添えて めんつゆをかけて できあがり🤗 
 
  
 

🔸 いただきまーす😋