🔹 予定していた バドミントンの練習がなくなったので 朝から 叶えたい夢に向かって勉強✏️
🔹 昼からは 4月に行われるバドミントン大会のエントリーの受付の担当へ🚲
🔹 今回も 出場者が多く 組み合わせを考えるのも時間がかかりました💦
🔹 タイムテーブルができたら チェックや冊子作りなど 色々 する事があるので がんばります💪
🔹 今日の大阪は めっちゃ寒い🥶
🔹 またダウンコートを出してきました🧥
🔹 今日は 時間もあったので ちょっとだけ手間のかかるメニューを🤗
🔹 いつもは牛肉で作るのですが 今回は豚肉で巻きました🐽
【豚肉の野菜巻きのレシピ】
① 人参は皮をむき 半分の長さくらいにして 細長く切る→茹でる。
③ 人参が柔らかくなったら ほうれん草も茹でる→ざるにあげておく。
🔸 ほうれん草は 水にさらし 色止めをして 水気を切り 3cmの長さに切る。
④ 塩コショウをした豚肉を並べて広げ 人参・ほうれん草を手前に置く。
⑦ フライパンに 料理酒(大さじ2)+本みりん(大さじ4)+こい口しょう油(大さじ1)を入れて からめる。