🔹 今日は 日勤→夕飯の下膳までの残業😣
🔹 なので 帰宅したら すぐに揚げられるように 出勤前に 下準備をしてから仕事へ向かいました💪
【鶏ムネ肉の竜田揚げのレシピ】
🔹ムネ肉3枚分のレシピです❗️
① 大きめのボウルに 料理酒(50cc)+うす口しょう油(25cc)+粉末だし(小さじ1)+チューブの生姜(5cm)を入れて 混ぜる。
② ムネ肉の皮を取り そぎ切りにする。
③ ②を①に入れて もみ込む。
④ ③を30分〜1時間 おく。
⑤ つけダレを 捨てて 片栗粉を まんべんなく付けて 170度の油で 揚げて できあがり🤗
🔸 昨日のサラダが残っていたので 一緒にいただきまーす😋