🔹 今日は 高槻市市長杯バドミントン大会の団体戦に参加してきました🏸
🔹 レディース3部は 4チーム参加🏸
🔹 そのうち1チームがキケンとなったので 3チームでの対戦に🏸
🔹 3チームとも1勝2敗で セットカウント数で 準優勝となりました🥈🔹
🔹 ケガなく笑顔で楽しくダームができて 本当に楽しかったです🥰
🔹 試合の後は きっと疲れているだろうと思って 昨晩に材料だけ切っていたので 昨日 作ろうと思っていた 豚汁にしました🐽
【豚汁のレシピ】
① 人参とさつまいもは 拍子切りにする。
② 大きめの鍋に ①と水煮ごぼうを入れる。
③ ②に水(1500cc)+粉末だし(10g)を入れて ②の食材を茹でる。
④ もやしは 気になるようであれば 根を取って 少し水につけておく。
⑤ 豆腐は 小さめに切る。
⑥ 豚肉は 細かく切って 豚肉だけで 茹でて ざるにあげておく。
⑦ 人参に火が入ったら 水を切ったもやしを入れて 火を止めて みそを溶く。
⑧ みそが溶けたら ⑥の豆腐と⑦の豚肉を入れて 軽く沸騰させる。
⑨ 最後に 食べやすい長さに切った 小松菜を茹でたものを トッピングして できあがり🤗
* 豆腐を一番最後に入れる事で 豆腐が崩れません☝️
🔸 今回は 玉ねぎとエリンギも入れました。