🔹 定期的に合う 歳の離れた 何でも話せる お友達とランチに行って来ました🍴
🔹 いつもは 大阪でランチなんだけど 今回は いつもと違う場所で豪華なランチを👍
🔹 って事で 私の行きたかった 西宮ガーデンズでランチしてきました😋
🔹 ステーキもカニクリームコロッケも最高🤗
🔹 帰りに 私はカスタード入りのアップルパイ+キャラメルソースを注文☕️
🔹 そして 自分へのご褒美?クリスマスプレゼントとして バックを購入👜
🔹 帰宅して さぁー夕飯💪と思っていたけど 昨日のスープ煮が残っていたので チャーハンだけ作りました。
【パラパラチャーハンのレシピ】
① 人参、玉ねぎ、ピーマン、エリンギはみじん切り。
豚肉は 細かく切る。
② フライパンに 油を入れ ①と塩コショウをして 炒める→取り出す。
③ 同じフライパンで たまご+ウェイパーを入れて半熟状態まで炒める。
④ ③に 温かいご飯を入れて 軽く塩をして炒める。
⑤ ④に②を加え こい口しょう油を回し入れて 全ての具材とご飯が混ざり合うように強火で炒めて できあがり🤗
🔹 たまごだけチャーハンの状態にして 後から 炒めた具材を加えるので ご飯がベチャベチャになる事なく パラパラチャーハンが作れます👌
🔸 いただきまーす😋