🔹 今日は 大阪医大へ定期検診🏥
🔹 何でかわからないけど すんごい患者さんが多くて 予約診察だったけど 1時間待ち😓
🔹 その後の 支払いも薬も まぁー時間のかかった事😂
🔹 病院へ行って 逆に疲れたよぉー😆
🔹 昨日のカニ酢も残っていたので あと一品☝️
🔹 ガッツリしたものが食べたくて チキンカツにしました🤗
【チキンカツのレシピ】
① 鶏肉もも肉(3枚)の皮を剥ぎ 軟骨やスジ 脂身をきれいに取る。
② もも肉の厚さを均一にするため 切り込みを入れて開く。
③ 1枚を4等分くらいにする→軽く塩コショウをする。
④ 衣をつけていく!
小麦粉→溶きたまご→パン粉ですが 1行程 減らします!
小麦粉(大さじ5)+水(大さじ2)+たまご(1個)を ボウルに入れてバッター液を作る→パン粉をつける。
⑤ 160度の油で 両面揚げる。
⑦ 食べやすい大きさに切る。
🔸 私のおススメは すりごま入りトンカツソースです❗️
🔸 昨日のカニ酢を添えて いただきます😋