簡単!チキンピカタ♪ 簡単!桜エビと豆腐のサラダ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 冷凍庫のお肉類を使って 何かできないかなぁ? 
 
 
 
🔹 昨日の具だくさんみそ汁も残っているし... 
 
 
 
🔹 切って たまご液に付けて 焼くだけの 簡単ピカタにしました🐓 
  
 

 

【簡単!チキンピカタのレシピ】 
 
① 鶏ムネ肉は 厚さを均一に 削ぎ切りして 塩コショウしておく。 
 
 

 
② ボウルにたまごと粉チーズとパセリ粉を入れて よく混ぜる。 
 
 


③ ②に①を入れて 少し多めの油で両面焼いて できあがり🤗 


🔸 ひっくり返す前に たまご液を上から少しかけると両面 きれいに焼けます🥚 
 
 
🔸 今回は ムネ肉を使ったので 最初は中火で ひっくり返してからは 弱火で蓋をして 蒸す感じで焼きました! 
 
 
 
 
【簡単!桜エビと豆腐のサラダのレシピ】
 
① 豆腐は 小さく切って 乾燥わかめと一緒に茹でて ざるにあげて 水気を切っておく。 
 
 
 
② 桜エビは 乾煎りする(もちろん そのままでも🆗) 
 
🔸 乾煎りする事で 風味がよくなります🦐 
 
 
③ ①と②をさっくり和えて あとは お好きなドレッシングをかけて できあがり🤗 
 
 
 
 
 
🔸 昨日の具だくさんみそ汁も添えて いただきます😋