🔹 冷凍庫のお肉類を使って 何かできないかなぁ?
🔹 昨日の具だくさんみそ汁も残っているし...
🔹 切って たまご液に付けて 焼くだけの 簡単ピカタにしました🐓
【簡単!チキンピカタのレシピ】
① 鶏ムネ肉は 厚さを均一に 削ぎ切りして 塩コショウしておく。
② ボウルにたまごと粉チーズとパセリ粉を入れて よく混ぜる。
③ ②に①を入れて 少し多めの油で両面焼いて できあがり🤗
🔸 今回は ムネ肉を使ったので 最初は中火で ひっくり返してからは 弱火で蓋をして 蒸す感じで焼きました!
【簡単!桜エビと豆腐のサラダのレシピ】
① 豆腐は 小さく切って 乾燥わかめと一緒に茹でて ざるにあげて 水気を切っておく。
② 桜エビは 乾煎りする(もちろん そのままでも🆗)
🔸 乾煎りする事で 風味がよくなります🦐
③ ①と②をさっくり和えて あとは お好きなドレッシングをかけて できあがり🤗
🔸 昨日の具だくさんみそ汁も添えて いただきます😋