ちくわのチーズ揚げ♪ 豚汁♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 5連勤→1日休み→5連勤→1日休みのシフトで した(しんどかったぁー😓) 


 
🔹 今日のお休みは いつも お世話になっている呉服屋さんでのイベントが👘 
 
 
 
🔹 そのイベントに 私が大好きな問屋の担当の方が来てくださると言うので 恒例のお弁当を作って 届けて来ました🍱 
 
 
 
 
🔹 そこで すんごい魅力的でステキな帯に出会えました👘 
 
 
 
 
🔹 そのあとは まとめて お買い物へ🚗 
 
 
 
 
🔹 消耗品や食材を買いに行って 豚肉・鶏肉・牛肉は 小分けにして保存。 
 
 
 
 
🔹 片付いたぁーって思って ソファーに座ったら 知らない間に寝てしまっていました💦 
 
 
 
 
🔹 昨日の豚汁も残っているし あと一品だけ作りました。 
 
 
 
 
【ちくわチーズ磯辺揚げのレシピ】  

① 竹輪は 斜めに切る。 
 
 


② チーズ(ベビーチーズを使用)は 6等分に切る。
 
 


③ ②を①の後ろから入れる。
 
 


④ 片栗粉(30g)+小麦粉(90g)+冷水(150cc)+青のり(大さじ2)を 泡立て器でまぜて 揚げ衣を作る。
* 片栗粉:小麦粉=1:3 にすると カリッとサクッと揚がります!




⑤ ④に③を入れて 全体に 揚げ衣がまとわりつくように 軽く混ぜる。
 
 


⑥ 160度で ⑤を揚げる。
 
 


⑦ できあがり🤗       
 
 
 
 
🔸 いただきまーす😋