生春巻き♪ フカヒレスープ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今朝から めっちゃ降って 気温もグンと下がった大阪🥶 
 
 
 
🔹 急いで 長袖や羽織る物、毛布を引っ張り出してきました。 
 
 
 
🔹 これだけ急に寒くなると 体調管理も難しいですね🤣 
 
 
 
🔹 ずーっと食べたいと思っていた 生春巻きを作りました。 
 
 
 
 
【生春巻きのレシピ】 

① 焼きビーフン(3袋)は 裏の表示通りに作る。 


②  水菜は 根の部分をよく洗い 焼き豚の長さに揃えて切る。

③ エビは 茹でた時に 曲がらないように つまようじを刺してから 塩(小さじ1)を入れて 茹でる。
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④ エビの殻をむき 縦に半分に切る。(背わたもとっておく)
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⑤ 焼き豚(150g)は 5mm幅に切っておく。

⑥ 手で触れるくらいの熱さのお湯に ライスペーパーを1枚入れて 10秒待つキッチンペーパーを 濡らした上に 戻したライスペーパーを置く。
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🔹ライスペーパーをもどし過ぎると くっついてしまうので 気をつけて下さい!  


🔹必ず 両手で 戻したライスペーパーを持って下さいね!
 

⑦ 巻いた時の彩りを考えて エビ(赤い方を下)→水菜→ビーフン→焼き豚の順に重ねて 手前から ひと巻きしたら 右端を中央に向かって折りたたみ 左端も中央に向かって折りたたみ そのまま 最後まで クルクルと巻く。


⑧ チリソースや ゴマだれをつけて お召しあがりください。  
 
 


🔸 卵で溶くだけの ふかひれスープを添えて いただきます😋