🔹 業務スーパーへ行ったら 鶏ムネ肉が安かったので またまたジャンボパックで購入!
🔹 6枚入っていたので 3枚はチーズ焼きに使って 残り3枚は冷凍しました🐓
【ムネ肉のチーズ焼きのレシピ】
① 鶏ムネ肉の皮を剥ぐ。
② ①を 6〜8等分にする。
③ チーズが挟めるように 厚みを半分に切り込みを入れる。
🔸 油を引かずに焼くので パサパサになるのを 防ぐために 剥いだ皮も 一緒に入れて焼きます!
【水菜と卵とちりめんじゃこのサラダのレシピ】
① フライパンに 油(大さじ2)を入れ 少し加熱したら そこへ 直接 たまご(3個)を入れて スクランブルエッグを作って ボウルにうつす。
② 同じフライパンで ちりめんじゃこ(40g)を乾煎りする。
④ 水菜を 3cmの長さに ザクザク切って 水にさらしておく。
⑤ ③のたまごとじゃこの粗熱がとれたら ④をキッチンペーパーで 拭き取って ③に入れる。
⑥ たまごとじゃこと水菜を混ぜて できあがり🤗
🔸 いただきまーす😋