ムネ肉のチーズ焼き♪ 水菜と卵とちりめんじゃこのサラダ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 業務スーパーへ行ったら 鶏ムネ肉が安かったので またまたジャンボパックで購入! 
 
 
 
🔹 6枚入っていたので 3枚はチーズ焼きに使って 残り3枚は冷凍しました🐓 
 
 
 
【ムネ肉のチーズ焼きのレシピ】 

① 鶏ムネ肉の皮を剥ぐ。 

 

② ①を 6〜8等分にする。 
 


③ チーズが挟めるように 厚みを半分に切り込みを入れる。
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④ 綿棒にラップを巻き ③を軽く叩いて 伸ばす。
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⑤ チーズを6等分に切る。
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⑥ ④に塩コショウをして ⑤のチーズをのせて 挟む。
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⑦ フライパンに ⑥を並べ 中火で約2分焼き ひっくり返して 蓋をして 約5分焼いて できあがり🤗


🔸 油を引かずに焼くので パサパサになるのを 防ぐために 剥いだ皮も 一緒に入れて焼きます! 
 
  

 
【水菜と卵とちりめんじゃこのサラダのレシピ】 
① フライパンに 油(大さじ2)を入れ 少し加熱したら そこへ 直接 たまご(3個)を入れて スクランブルエッグを作って ボウルにうつす。 

 

② 同じフライパンで ちりめんじゃこ(40g)を乾煎りする。
 
③ ②に 料理酒(大さじ3)+本みりん(大さじ4)+こい口しょう油(大さじ2)を入れて 絡めて 最後に ごま油(小さじ1)を入れて 炒めて ①に入れる。
 
 

④ 水菜を 3cmの長さに ザクザク切って 水にさらしておく。 
 


⑤ ③のたまごとじゃこの粗熱がとれたら ④をキッチンペーパーで 拭き取って ③に入れる。

 

⑥ たまごとじゃこと水菜を混ぜて できあがり🤗 
 
 
🔸 いただきまーす😋