🔹 今日は 仕事で帰宅が遅くなり チャチャっと簡単にできるものに😊
【ポークチャップのレシピ】
① トンカツ用の豚肉の脂身を切り落とし 切り込みを入れて 両面 フォークで何ヶ所か突き刺して筋を切る。
🔸切り込みを入れて フォークで スジを突き刺す事で 焼いた時に 豚肉の身が縮まる事を防げます!
② フライパンに 塩とコショウを 満遍なく振り その上に①を乗せて 上から また塩とコショウを振る(こうすれば ひっくり返さずに両面に塩コショウが付くので...)
③ 強火で 両面を焼く(焼き色をつける感じ) まだ ここで 火が通ってなくても🆗
⑤ フライパンに ウスターソース(大さじ3)+ケチャップ(大さじ4)+砂糖(小さじ2)を入れて 軽く混ぜたら 火をつけて ④を入れる。⑥ ソースに絡めてできあがり🤗
【タコとキャベツの塩昆布和えのレシピ】
① キャベツは角切りにする。
② タコは お好きな大きさに切る。
③ キャベツとタコをサッと茹でる。
④ しっかり水気を切り 塩昆布で和えたら できあがり。
🔹 温野菜としても 冷蔵庫で冷やしても どちらも美味しくいただけます😋
🔸 いただきまーす😋