ポークチャップ♪ タコとキャベツの塩昆布和え♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今日は 仕事で帰宅が遅くなり チャチャっと簡単にできるものに😊 
 
 
 
 
【ポークチャップのレシピ】 

① トンカツ用の豚肉の脂身を切り落とし 切り込みを入れて 両面 フォークで何ヶ所か突き刺して筋を切る。
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🔸切り込みを入れて フォークで スジを突き刺す事で 焼いた時に 豚肉の身が縮まる事を防げます! 
 
 

② フライパンに 塩とコショウを 満遍なく振り その上に①を乗せて 上から また塩とコショウを振る(こうすれば ひっくり返さずに両面に塩コショウが付くので...)
 
 


③ 強火で 両面を焼く(焼き色をつける感じ) まだ ここで 火が通ってなくても🆗
 
 


④ ③を取り出し 食べやすい太さに切る。
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⑤ フライパンに ウスターソース(大さじ3)+ケチャップ(大さじ4)+砂糖(小さじ2)を入れて 軽く混ぜたら 火をつけて ④を入れる。
 
 

⑥ ソースに絡めてできあがり🤗  
 
 
 
【タコとキャベツの塩昆布和えのレシピ】 
 
① キャベツは角切りにする。 
 
 
② タコは お好きな大きさに切る。 
 
 
③ キャベツとタコをサッと茹でる。 
 
 
④ しっかり水気を切り 塩昆布で和えたら できあがり。 
 
 
🔹 温野菜としても 冷蔵庫で冷やしても どちらも美味しくいただけます😋 
 
 
 
 
🔸 いただきまーす😋