豆腐チャンプルー♪ ししゃもみりん♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 レタスと豆腐が冷蔵庫にあったので 豆腐チャンプルーにしました🤗 
 
 
 
🔹 あともう一品は 作る元気がなかったので ししゃもみりんを買ってきちゃいました🤗 
 
 
 
 
【豆腐チャンプルーのレシピ】 
 
① 木綿豆腐(300g)は 縦3cmくらいの長方形に切る。 
 

② ステーキのハムは 豆腐と同じ大きさに切る。 
   
 

③ ①と②を茹でる。  



④ 茹でている間に レタスをざく切りにする。 

    
 
⑤ フライパンに サラダ油(大さじ2)とたまご(3個)を入れ スクランブルエッグを作る。 
  


⑥ 一旦 火を止め 粉末鶏がら(小さじ2)+こい口しょう油(大さじ1)と③と水気を切った④を入れる。 

 

⑦ サッと炒めたら できあがり。
 
  
 
 
🔸 ししゃもみりんを オーブントースターで温めて いただきます😋