肉団子と春雨のスープ煮♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今日は お休みだったので 自分のために時間を使いました🤗 

 

 

 

🔹 毎月行っている お寺に行って お買い物して 溜まっていた録画を見て ゆっくり過ごしました🤗 

 

 

🔹 ゆっくりし過ぎて 夕飯の支度が遅くなっちゃいました💦 

 

 

  

🔹 今日は 簡単に スープ煮にしました🤗 

 

 

 



【肉団子と春雨のスープ煮のレシピ】


① 春雨(60g)は 2分茹でて 水でよく洗い ざるにあげておく。
 

② 
玉ねぎと人参は 千切りにする。 
 水菜は よく洗い 根を切り落とし 人参と同じ長さに切る。 


 キャベツは 他の材料の長さと合うよう細く切る。
 

④ 冷凍肉団子は 常温にもどしておく。


⑤ 大きめの鍋に 水(1500cc)+ウェイパー(40g)+塩(小さじ1)を入れる。
 

⑥ ⑤に 人参、玉ねぎを入れ 少し人参がやわらかくなったら ①の春雨、キャベツ、肉団子を入れる。 
 

⑦ 水菜ともやしを入れて 一煮立ちさせたら できあがり🤗   
 
 
 
 
 
🔸 あとは 鮭を焼いて いただきます😋